20 лет на рынке, продаем оптом от 10 000 руб.
Доставим бесплатно по г. Чебоксары или любой транспортной компании

8 937 395 00 84Ежедневно с 8:00 до 20:00

remont-mednyh-trub-3

Как установить хомут на трубу?

Аварии в системах водопровода и отопления не редкое явление, и каждый раз, сталкиваясь с этим малоприятным явлением, нужно уметь устранить течь. В этом, конечно же, помогут специальные ремонтные или крепежные трубные хомуты, которые неплохо было бы иметь при себе.

Они могут помочь в устранении таких повреждении как:

1)Трещины в теле магистралей

2)Переломы труб

3)Свищи на прямых участках.

4)Повреждения, появившиеся из — за коррозии

Ремонтные трубные хомуты могут быть разных видов и размеров. Подробно об этом было рассказано здесь.

zatyagivaem-homut

628c2b282c4cc073c22793de205b100e_XL

Ограничения: 1)Ремонтные хомуты могут использоваться только на прямых участках;

2)Устанавливать хомут можно только на внешнюю сторону трубы;

3)Максимальный диаметр трубопровода 350 мм;

4)Если разрыв магистрали более 1 см, то починить её с помощью хомутов нельзя. А отклонение от оси не должно превышать 2-3 градуса;

5)Если повреждения трубы составляют более 60 %,то использовать хомуты нецелесообразно. В таком случае поврежденный участок вырезается и заменяется врезкой при помощи фитингов или двух хомутов.

Выбор материала

Для устранения неполадок в трубе используют либо крепежные хомуты, либо ремонтные. Хомут-крепеж состоит из металлической оболочки и гофрированной резиновой прокладки, которая позволяет предотвратить появление шума от вибрации и не позволяет вам чрезмерно сдавливать хомут при закручивании. Обязательный элемент такого хомута – это наличие бокового крепления, с помощью которого хомут крепится к разным поверхностям.

Ремонтный хомут имеет более широкую металлическую оболочку и сплошную резиновую прокладку, которая позволяет плотно герметизировать место течи. Существует также специальная продукция для врезки дополнительной ветки в водопровод. Особое преимущество такой продукции – возможность делать отверстия без сварочного аппарата.

При выборе хомута нужно учитывать диаметр труб (измеряется с помощью штангенциркуля) и наличие резиновой прокладки, которая существенно повышает технические характеристики крепления.

11913693

prodam-homut-gayka-krepezhnyy-dlya-trub-GM-sklad-kiev--44d2-1439905192952011-1-big

Установка. Установка хомута на трубу делается в несколько этапов:

1)Отключается подача воды;

2)Нужно развести ушки хомута и надеть его на место течи;

3)Резиновая прокладка должна быть точно в месте, где лопнула или повредилась труба. Желательно, чтобы дефекты, трещины были посередине. Резиновая прокладка должна лечь ровно, без складок;

4)Хомут затягивается с помощью болтов так, чтобы резиновая прокладка максимально плотно прилегала к трубе;

5)Место соединения сушится и включается подача воды. Здесь вы можете проверить соединение на наличие течи. Если такое присутствует, то нужно ещё крепче затянуть крепление.

b0dad39742b7fd1c9bb45844c4c2b053

Самостоятельное изготовление. Если под рукой нет ремонтных или крепежных хомутов, то сделать их можно своими руками. Алгоритм действий:

1)Полоска оцинкованной жести нужной ширины и толщиной примерно 1мм. Нужно измерить размер трубы и прибавить к этому значению 2 – 3 см для ушек;

2)Заготовки загибаются в нужную форму. С помощью пассатижей ушки загибают и просверливают в них отверстия;

2)В качестве резиновой прокладки можно использовать любую резину толщиной более 3 мм.

3)Изготовленный хомут и резиновый уплотнитель устанавливаются на место течи и плотно закручиваются.

samodelnyi-homut

homut

Подробнее >
ekaterinburg-ustranenie_protechek_v_kvartire_58938

Что делать, если прорвало трубу?

У каждого в жизни могут происходить малоприятные события. Даже дома вроде в спокойной и непринужденной обстановке может возникнуть такая ситуация, как прорыв трубы. Не многие осведомлены о том, что нужно предпринять, куда звонить, как устранить течь. Об этом лучше знать заранее, до возникновения такой аварийной ситуации.
Куда звонить?
Естественная реакция на такое явление – это срочно звонить сантехникам. Куда именно звонить зависит от некоторых факторов.
1.Если поломка серьезная и собственными силами течь не остановить, то нужно вызвать дежурную бригаду сантехников, которая способна ликвидировать последствия поломки.
2.Если поломка произошла в будний день, то звонить нужно в ЖЭС или напрямую к сантехнику, который обслуживает ваш участок. Такие номера обычно указываются на информационной доске или на дверях подъезда.
3.Если поломка произошла в праздничные или выходные дни, или в ночное время, то нужно звонить дежурному сантехнику, либо в аварийную службу водоканала. Такие номера лучше выписывать заранее и иметь при себе, либо держать на видном месте, чтобы при экстренных ситуациях не бегать в их поиске.
Обычно, если вы в доме не одни, то один человек вызывает помощь, а другой до приезда ремонтной службы пытается устранить течь во избежание затопления всей квартиры и соседей.

cb77798edf1a9f43f837f2deba3def4b

shutterstock_224418274

Устранение аварии своими силами. Поломка может быть разной. Через небольшую щель или дырку может просачиваться немного воды. Такая ситуация не страшна и не экстренна. Достаточно просто заделать место течи, затем заменить её при необходимости.

Для устранения течи вам понадобится:

1.Любое резиновое изделие (вырезанная из резины прокладка, резиновые перчатки, кусок велосипедной камеры), которое может растягиваться, при этом уплотняться и не пропускать воду или жгут;

2.Проволка;

3.Полоски ткани;

4.Отвертка или гаечный ключ;

5.Пассатижи;

С помощью таких материалов можно соорудить самодельный хомут. Для этого:

1.Нужно плотно намотать кусок   резины или жгут на место течи;

2.Крепко зафиксировать резину проволокой с помощью пассатижей;

3.Обернуть полоску ткани несколькими слоям по поверхности резины в двух местах и завязать в узел. Если в доме имеются пару хомутов (хоть пластиковые, хоть металлические) полоски ткани не понадобятся. Причем хомуты плотнее крепятся;

4.При помощи гаечного ключа или отвертки нужно затянуть узлы ткани вращательными движениями.

314

1391527545_proryv-truby-s-goryachej-vodoj

Еще один более действенный способ – холодная сварка, которую можно уверенно использовать и под водой.

Что же делать, если авария серьезная и грозит затоплением всей квартиры и соседей?

ekaterinburg-ustranenie_protechek_v_kvartire_58938

0830247_b

1.В первую очередь нужно найти ёмкость и поставить на место течи, что позволит минимизировать последствия.

2.Перекрыть стояк с помощью вентилей.  Квартирные винтили обычно находятся рядом с счетчиками. Тогда как винтили отопительной системы находятся в подвале.

Перекрытие-стояка

Очень осторожно нужно действовать, если прорвало трубу с горячей водой, иначе можно получить ожоги. В такой ситуации нужно:

1.Позвонить в аварийную службу;

2.Перекрыть стояк;

3.Накинуть кусок ткани на трубу или намотать её, что позволит хотя бы немного ограничить поток воды и при возможности соорудить хомут;

4.Использовать толстые резиновые перчатки.

Чтобы такие ситуации происходили в вашем доме не часто, следует проводить проверку состояния труб системы отопления, а также водопроводных труб.

Существуют некоторые предпосылки поломки трубы, которая может привести к прорыву и течи:

1.На стальных трубах в некоторых местах ср временем может начать шелушиться краска, что является первым признаком ржавчины..

2.Капли воды на трубе или в местах соединения может свидетельствовать о том, что необходимо принимать меры и искать причину их появления.

Чтобы быть готовыми к экстренным ситуациям и не усложнять ее, следует иметь в доме необходимые приспособления, которые помогут вам в этом.

Также вам очень помогут ремонтные трубные хомуты, с помощью которых можно починить поломавшуюся трубу.

Подробнее >
norma FBS

Пружинные самозатягивающиеся хомуты

Пружинный хомут (самозатягивающийся) – крепежный элемент, изготовленный из полосы пружинной стали и имеющий два выступающих конца для зацепления. Он предназначен для крепления эластичных патрубков и шлангов в охладительных и отопительных системах, чаще всего автомобильных. Чтобы закрепить пружинные хомуты нужно сдвинуть концы для зацепления с помощью пассатижей или плоскогубцев и надеть на шланг, рукав или патрубок. Пружинный хомут обеспечивает надежную фиксацию и герметизацию, особенно при температурных расширениях.

Пружинный хомут не используют при высоких давлениях. Особенность такого хомута в том, что он даже при колебании температур, сжатии и расширении системы способен обеспечивать надежную герметизацию, подстраиваясь за счет пружинного механизма.

norma FBS

2_hom_2xf_enl

Преимущества пружинного хомута: 1.Компенсирует температурные расширения;

2.Выдерживает колебания температур, сжимания и расширения систем отопления или охлаждения;

3.Легко устанавливается;

4.Температуростойкость от –40°С до 200°С;

5.Равномерное распределение зажимной силы;

6.Достаточно  широкий размерный ряд.

album_pic

Slang01(1)

Сфера применения. Как уже говорилось, пружинные хомуты используются в автомобилестроении и машиностроении. Помимо этого хомуты нашли своё применение в аквариумистике, компьютерной технике с водным охлаждением.

9fb6773d0340

2_hom_2xf_enl

Как выбрать пружинный хомут? Так как пружинный хомут относятся к хомутам с неизменяемым размером, нужно тщательно его подобрать. Нужно измерить максимальный и минимальный размеры шланга при помощи штуцера. Хомут в раскрытом состоянии должен превышать максимальное значение, а в сжатом – соответствовать минимальному значению.

Виды пружинных хомутов

Пружинные самозатягивающиеся хомуты бывают трех видов:

1.Из круглой проволоки для низких давлений. Такие хомуты применяются в системах охлаждения и подачи смазочно-охлаждающей жидкости на жестких шлангах.

15215

0_76ab4_6330218c_XL

2.Из плоской пружинной ленты для малонагруженных узлов. Такие хомуты применяются в кулерах компьютеров, в холодильниках и в другой бытовой технике, которая не подвергается значительным нагрузкам.

icon_(1)

1731146s-960

3.Из специальной пружинной стали 50CrV4 или 51CrV4. Они используются в тех местах, где предполагается высокая нагрузка. Например, в двигателе внутреннего сгорания, на патрубках радиатора, на шлангах  охлаждающей системы ДВС.

ASK_M

th_11-13

Существует пружинный хомут с чекой. При монтаже такого хомута не нужны специальные инструменты при установке. Нужно установить хомут на желаемое место, выдернуть чеку и пружинный хомут сам обжимает шланг или патрубок.

35535

img_7399

Подробнее >

Выберите ваш город из списка

Спасибо за заявку

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время